Странно, такое чудесное вещество с интересной историей, и так мало сообщений в треде, что ж расскажу свой опыт.
Мескалем я заинтересовался в начале лета, перечитал кучу трип репортов, так же читнул "Двери Восприятия" Хаксли, плюс главу из PIHKAL и естественно, захотел попробовать, немного забегая вперед - на куче порталов пишут, что мескалин похож на LSD\Псилоцибы - это не так, с моей точки зрения. Мескаль (мескалин гидрохлорид) появился в моем городе только к концу лета-начале осени, я быстро вырубил, после вещество лежало месяц на полке ожидая своего момента и подходящий момент наступил в октябре.
Это была небольшая предыстория, перейдем к трипу.
Для начала: рост - 183, вес - 74.
Опыт с галлюциногенами: LSD, DMT, DOM, 2C-B.
В день X я позвал в гости хорошего друга, который благородно согласился выступить в роли ситтера и был мною проинструктирован, так же я закупил воды, фруктов. Дозировку рассчитывал следующим образом 5мг на 1кг тела, моя дозировка получилась - 370мг, но из-за того что я забыл откалибровать весы, реальная дозировка вышла около 400мг. Перед трипом ел последний раз 5-6 часов назад, не употреблял алкоголь\жирную пищу за день до трипа.
00:00 Сразу с весов вкинул мескалин, в кружку с соком и по наставлению Шульгина, чтобы избежать рвоты попытался растянуть кружку на пол часа, но допил гораздо быстрее (10-15 минут).
00:30 Появились первые эффекты, тени на потолке стали мягко покачиваться, я попросил ситтера поиграть на гитаре и казалось будто тени покачиваются в такт музыке, очень теплое чувство в теле, приятно.
00:45 Появилась тошнота, по началу я сдерживался, но потом пошел блевать в туалет. Блевал дважды и не слишком обильно, но после того как выблевался стало легче и тут я почувствовал, что меня накрывает.
01:05 Я прошу ситтера выключить свет в комнате, ложусь на диван и пространство вокруг меня начинает зацикливаться (как будто сбои в работе монитора и изображение делает полукруг резко моргая, иногда может резко вытягиваться приобретая пиксельную форму или просто исчезать, будто помехи в аналаговом телевизоре) и прыгать (то есть сбивается чувство расстояния и предметы могут на доли секунд оказываться не в том месте). С этого момента я понимаю, что упорот совсем, ходить в этом состоянии я точно не смогу.
01:20 - Прекращаю залипать на стены и вокруг себя, закрываю глаза, вижу различные геометрические фигуры в трехмерном виде, затем оказываюсь в темноте где огромная спираль растянутая ввысь, светящаяся всеми цветами радуги резко скручиватся поочередно в разные стороны. Я потерян во времени, я не знаю где я, кажется будто я везде и нигде, тела не чувствую вообще.
Далее в репорте время не будет указываться, до тех пор пока я не смогу соотносить его с реальным.
Я оказываюсь на живописном, летнем поле, вижу женщину и четверо (?) детей, подхожу к ним, я знаю, что связан с ними и внезапно понимаю, что нахожусь во всех возможных вариантах развития событий, мое зрение будто отдаляется и я вижу кучи мониторов на которых отражены все возможные результаты этой встречи (кстати, почему то напомнило Матрицу, где Нео встречается с Архитектором, лол), зрение все отдаляется и экранов становится больше и больше, я понимаю, что это бесконечно и вообще не важно. Опять темнота, я вижу руины странной, циклопического типа, бесконечно связанные между собой, их поглощает пиксельный туман синеватого цвета. Затем меня резко кидает в горы, но эту часть трипа я ещё не восстановил у себя в памяти, но как будто я бродил меж гор и искал там пещеру с огнем в которой что то происходило.
Затем я оказываюсь будто в коконе пламени, лежу свернувшись клубком, вокруг меня проводят какой то обряд, скачут кругом полуголые женщины индейской внешности распевая что то на непонятном языке, я подпеваю им с каждым разом всё громче, происходит что то важное, но я не способен понять. Я очнулся на каменной плите, я свободен, но не хочу вставать, вокруг меня ходит мужчина похожий на шамана и что то постоянно бормочет и плещет на землю.
Происходило ещё куча других вещёй (одновременно), но пока что я не могу их вспомнить. Это были наиболее яркие впечатления, которые я смог запомнить в активной фазе трипа.
6:30 Я очнулся и первым делом спросил у ситтера "Сколько времени?", как оказалось в отключке я пролежал примерно 4 часа, то есть я утратил контакт с реальным миром почти полностью на это время. Включили свет, я оглянулся - свет казался мягким имея кучу оттенков и теней, красиво. Вещи перестали циклиться, я могу ходить. Вожу рукой перед лицом - трейсы есть. На полу валяется пустая, двухлитровая бутылка воды, то есть я в автоматическом режиме пил воду и не помню этого. Выхожу на балкон покурить, мир немного приплюснут, как в 2D игре и "дышит", небо безумно красиво. Мысли и образы всё ещё текут рекой и быстро визуализируются с закрытыми глазами. Немного достает небольшой жужжащий звук, будто бы ты стоишь под ЛЭП.
7:20 Пообщался с ситтером о своем состоянии - зраки дичайше расширены, оказывается, пока я был в активной фазе трипа - постоянно заебывал ситтера одной фразой - "Время!", он просто отвечал мне сколько времени и после этого я замолкал, но я этого не помню. Мысли в голове всё ещё спутанны, поэтому часто отвечаю короткими фразами на все вопросы.
8:30 Поехали к товарищу домой, во время поездки на такси весь мир казался мне всё таким же приплюснутым, любой источник света казался очень теплым и красивым. Покушали салатика, выпили чайку меня начало отпускать.
Отпустило окончательно только часов через 5, я выпил галлоны воды и спал как младенец, утром проснулся бодрым.
Такая вот история, и такой первый мескалиновый опыт, настоятельно рекомендую всем психонавтам принимать мескалин только с ситтером, по крайней мере первый раз.